Necesitarás:
- 1,25 taza de harina de almendras
- 5 cucharadas de cacao en polvo
- 5,5 cucharadas de azúcar
- 100 gr de mantequilla
- 2,5 vasos de crema de leche
- 1/2 vaso de hojas frescas de menta
- 3 cucharadas de agua
- 2 cucharadas de gelatina sin sabor
- 1/2 cucharadita de extracto de menta
- 4 yemas de huevo
Preparación:
Mezclar la harina de almendra con el polvo de cacao, 5 cucharadas de azúcar y la mantequilla derretida, verter la mezcla en un molde y distribuir uniformemente, luego llevar esa base al refrigerador durante una hora. A un vaso y medio de crema de leche agregar la menta cortada finamente, luego calentar hasta la ebullición a fuego lento. Quitar del fogón, tapar y dejar enfriar durante 30 minutos. Cuela para eliminar las hojas de menta. En una olla mezclar agua y gelatina, dejar asentarse durante un minuto y luego agregar la mezcla de crema de leche con menta, y el extracto de menta. Poner a fuego medio y dejarlo ahí hasta que la gelatina desaparezca completamente. En un recipiente aparte mezclar las yemas, y el azúcar. Verter las yemas mezcladas con azúcar a la crema de leche caliente. Mezclar hasta que se ponga espeso. Dejar enfriar completamente revolviendo cada 10 minutos. Batir lo que queda de crema de leche, agregar a la mezcla que ya está fría. Poner todo en la base para el pastel, y llevar al refrigerador durante tres horas.