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Receta de pierna enchilada para Navidad

  • En Entretenimiento
  • 14/12/2015
Receta de pierna enchilada para Navidad

Receta de pierna enchilada para Navidad

Ingredientes

Porciones: 24 

         1 pierna de cerdo entera, deshuesada

         6 chiles guajillo

         6 chiles ancho

         2 o 3 cucharadas de manteca de cerdo

         1/2 cebolla, troceada

         1 diente de ajo

         1 trozo de canela

         1/2 cucharadita de clavo de olor entero

         1 cucharadita de pimienta gorda

         Sal y pimienta, al gusto

 

Modo de preparación

Preparación: 20min  

Cocción: 5 horas

  • Remoja los chiles por separado en agua caliente hasta que se hayan suavizado, aproximadamente 25 minutos.
  • Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa con la manteca una charola para hornear.
  • Muele muy bien los chiles guajillo con un poco del agua en que se remojaron. Luego agrega la cebolla, ajo, canela, clavo, pimienta gorda y chiles anchos. Sigue moliendo a velocidad baja y apagando varias veces la licuadora para que los ingredientes se incorporen perfectamente en una salsa bien espesa. Cuela y reserva.
  • Espolvorea la pierna con sal y pimienta al gusto, y colócala dentro de la charola engrasada. Vierte lentamente la salsa sobre la pierna, asegurándote de que ésta quede bien cubierta para que se forme una costra de salsa al hornearse.
  • Mete la pierna al horno y hornea hasta que esté bien cocida, aproximadamente 1 hora por cada kilo de carne.

 

Una vez horneada puedes llevarla a la mesa entera o servirla rebanada con la guarnición de tu elección.

Disfruten el proceso porque de sabor, quedara deliciosa y bien jugosa.

 


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